Защита деревянного дома от огня и вредителей

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Остались вопросы? — спросите нас! 

Деревянные постройки нуждаются в защите от огня и насекомых. В нашей статье рассмотрены наиболее эффективные меры безопасности и профилактики.

Составы для защиты от вредителей

Выделяют следующие типы защитных средств:

  • Защитно-декоративные покрытия. Это краски и лаки, содержащие добавки-фунгициды. Также в составе есть воск и другие вещества, формирующие на деревянной поверхности плотную пленку. Покрытие паропроницаемо, т. е. не препятствует выведению излишков влаги из древесины.
  • Пропитки. Это прозрачные составы, уничтожающие насекомых, обитающих внутри бруса. Многие пропитки можно наносить с помощью кистей, валиков и распылителей, Некоторые составы сложнее в применении: предполагается погружение деревянной детали в разогретую жидкость.

Наиболее распространенные антисептические пропитки – растворы солей и альгицинов – способны вымываться и испаряться. Желательно использовать эти средства совместно с защитными лакокрасочными покрытиями.

Обеспечение пожарной безопасности

Меры защиты деревянного дома от огня включают несколько аспектов:

  • Молниезащита. На нескольких самых высоких точках крыши устанавливаются молниеприемники, соединяемые с грунтовыми заземлителями.
  • Соблюдение правил прокладки проводки. Кабели можно оставить открытыми или разместить в металлических рукавах с толстыми стенками, такая конструкция предотвратит распространение огня. Пластиковые гофры разрешается размещать только в штробах, заполненных асбестовыми, цементными растворами или другими негорючими веществами. Подробные рекомендации даются в «Правилах эксплуатации электроустановок».
  • Антипирены. Основными компонентами таких средств являются соли борной, кремниевой, фосфорной кислот. При повышении температур антипирен распадается на твердую и газообразную фракции. Последние охлаждают поверхность, а кристаллы солей предотвращают возгорание изделия. При длительном воздействии огня дерево все же воспламенится, но процесс будет существенно замедлен.

Дополнительная информация по теме:

Интересуют дома из рубленого бревна – обратитесь в LA VITA HOUSE.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.