Пять причин, по которым следует выбирать дома из бруса

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Остались вопросы? — спросите нас! 

На сегодняшний день дома из бруса занимают значительную часть рынка частного домостроительства. Потребители выбирают данный материал для возведения своего жилья по разным причинам. Вот пять основных преимуществ, влияющие на решение заказчиков больше всего:

  1. экологическая безопасность;
  2. дешевизна возведения;
  3. долговечность;
  4. высокая энергоэффективность;
  5. высокая скорость строительства.

Под понятием «экологическая безопасность» имеется ввиду безвредность стройматериала для окружающей среды, людей и животных. Брус полностью натурален. Небольшой процент синтетических веществ содержится лишь в составе, применяемом при создании клееного бруса. Но они не способны каким-либо образом навредить человеку. Даже при нагревании клей не меняется своих свойств и не выделяет ничего опасного в окружающую среду.

Стоимость бруса сравнительно невысока, поэтому его целесообразно использовать тем, кто ограничен в бюджете, но хочет получить качественное строение. Но не стоит думать, что этот стройматериал годен лишь для возведения небольших домиков, к внешнему виду которых предъявляются не слишком высокие требования. Из него можно создать элитную постройку, которая будет выгодно выделяться своей красотой и качеством перед другими домами.

Если в расчетах, подготовительных работах и в строительстве строго соблюдались технологии, объект прослужит более 100 лет. На форумах часто встречаются мнения о том, что дома из клееного бруса через несколько лет становятся похожи на «избушки на курьих ножках». Такое возможно, если возведением занимались не профессионалы.

Брус хорошо задерживает тепло, дома из него достаточно быстро нагреваются. Конечно, некоторые бетонные материалы выигрывают перед деревом показателем теплопроводности. Но стоит отметить, что при этом они совершенно не пропускают воздух, не дают дому обмениваться кислородом с окружающей средой, «дышать». Это приводит к некомфортным для жителей последствиям – повышенной влажности, спертости воздуха и пр. Приходится часто проветривать помещение или устанавливать дорогостоящую вентиляцию. Дома из клееного бруса лишены подобных недостатков.

Для строения не нужно создавать сложного фундамента, задействуется минимальное количество спецтехники. Это позволяет создавать качественные дома из бруса в сжатые сроки.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.