Что такое газосиликатные блоки

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Остались вопросы? — спросите нас! 

К строительным материалам, предназначенным для возведения несущих стен, предъявляются строгие требования: они должны выдерживать существенные нагрузки и обеспечивать комфортный микроклимат в здании. На современном рынке представлено множество стройматериалов, отвечающих этим характеристикам. Одним из новых решений является газосиликат.

Производство газосиликатных блоков

Материал представляет собой ячеистый бетон, производимый автоклавным или кустарным способом. Для изготовления газосиликата используются портландцемент и известь, также в состав входят кремнеземистый наполнитель и алюминиевый порошок. Заводы выпускают блоки различных размеров: ширина составляет 20-25 см, высота – 10-50 см, длина может достигать 60 см. Материал подходит для возведения стен мало- и среднеэтажных жилых зданий, производственных сооружений, для утепления готовых построек.

Разновидности газосиликата

Блоки различаются показателями прочности на сжатие и, соответственно, сферами применения. Существуют следующие типы:

  • конструкционные (марка прочности на сжатие – D700 и более). Блоки предназначены для возведения капитальных стен зданий и сооружений;
  • конструкционно-теплоизоляционные (марки D500-D700). Такие блоки используются при возведении межкомнатных перегородок и стен малоэтажных домов;
  • теплоизоляционные (марка D400) – материал крепится к уже возведенным стенам для дополнительного утепления помещений.

Характеристики газосиликатных блоков

  • 1 куб. м газосиликата весит 600 кг (в 3 раза меньше полнотелого красного кирпича). Легкий строительный материал создает малую нагрузку на фундамент, что существенно упрощает работы.
  • Теплопроводность материала равна 0,1-0,28 Вт/кв. м, т. е. блок не нагревается в жаркую погоду и не остывает в мороз, температура в помещениях остается комфортной в любое время года. Теплопроводность кирпича выше в 3 раза.
  • Класс горючести газосиликата – Г1, т. е. материал не воспламеняется, выдерживает длительное воздействие огня.
  • Производители выпускают блоки в форме параллелепипедов, «лотков», изделия с выемками для монтажа по схеме шип-паз. Для соединения элементов используется раствор на цементной основе. Крупные размеры и четкие грани существенно сокращают время строительства. Блоки легко поддаются резке, пилению, штроблению.

Информация по теме:

Заказывайте строительство дома из газосиликатных блоков по выгодной цене.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.